注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊良社区民情部落

心手相连,爱溢俊良;民情速递,爱心直达!

 
 
 

日志

 
 
关于我

俊良社区位于城厢街道的西侧,共有住宅楼73幢,207个单元,常住人口6581人,户籍人口4283人,流动人口1000余人,在册党员222名。 2008年,我们在社区服务工作中创新建立了“爱心百宝箱”,2009年,我们启动了“相约二十一,社区来帮你”大型志愿服务活动,2010年,我们创新建立“1717”民情联系服务机制,提出“民情速递,爱心直达”的服务宗旨,还开设了“爱心阳光餐厅”,2012年建立了党员爱心服务工作室,2013年开设了“爱心超市”、“爱心菜园”。

网易考拉推荐

爱 的 承 诺--记俊良社区敬老好儿女夏月青  

2010-03-21 14:04:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱 的 承 诺--记俊良社区敬老好儿女夏月青 - 俊良 - 俊良社区民情部落 

她是家中老人的精神支柱,心灵慰藉,为老人排解忧虑,分担愁苦,与老人默契沟通;她是家中老人的细心家长,知已挚友,对老人真心呵护,倍至关怀;她用真爱勾勒出了倾注与付予的光环,她用实际行动践行着尊老敬老的传统美德,她就是城厢街道俊良社区60幢的夏月青。她直爽热情的性格以及28年如一日侍奉老父亲的故事被传为佳话。

夏月青的父亲老人只有三个女儿,其中夏月青还不是亲生女儿,由于种种原因其余两个亲生女儿害怕老人给自己添累赘,以工作忙无法照顾老人为借口,相互推诿,最后把老父亲独自丢弃在一边不管了。夏阿姨看到日渐消沉的老人,又气又急,心疼父亲一生辛劳,到老却落得如此结局,不由多想,就决定把父亲接到自己家里来照顾。这一年夏阿姨34岁,老父亲62岁,一转眼28年过去了……

当时,夏阿姨家里经济状况也不是很好,两个儿子上学每年都需要高昂的学费,家里非常困难,又添了一个老人,一家五口生活越加困难了。她的这个做法,立刻遭到周围邻居的质疑:你这不是犯傻吗?这么多亲生女儿不管,你干吗要管?即使管,也应该轮着管呀。孩子马上就大了,正是需要钱的地方,你就舍得让孩子跟着你吃苦吗?你想过没有,伺候一个老人那么容易吗?听着邻居们的话,夏阿姨连想都没想就说:我知道你们的好意。可是老人现在这样,我不管谁还能来管?谁没老的时候,等将来我们老的时候,不是也希望儿子能给养老吗?孩子现在还小,生活上克服克服就挺过来了。将来我的儿子长大了,会理解我现在的做法的。

就这样,夏阿姨丝毫没有怨言,精心照顾着父亲。害怕父亲因为此事感到不安,心里有再大的苦,脸上却总是挂着笑容。 5年前,85岁高龄的老父亲双目失明了,生活更加不能自理了,于是。夏阿姨更加日复一日地精心照料,一日三餐端茶送饭,每天都把父亲整理得干干净净的,为了使老人家能开心,夏阿姨每天扶着父亲出门散步。日渐适应失明的老父亲逢人便说:“我真亏了我的女儿,没有她我活不到现在了!”为了父亲夏月青消瘦了很多,也落下了腰痛的毛病。可她从来没有一句怨言,她认为照顾好父亲是她应尽的义务。

如今,夏阿姨的父亲90高龄了,但身体却非常健康,在夏阿姨的精心照料下,日复一日、年复一年,几十年如一日地重复着每天的工作。在夏阿姨的言传身教下,他们的两个儿子及媳妇对爷爷也十分孝敬,同时,感到母亲这一辈子也非常不容易,时常回家来照顾父母及爷爷,经常买些人参及其它补品来孝敬长辈,帮助父母做一些家务活,全家人和睦相处。就是这样,夏阿姨用善良的身心、坚持的信念做好老人的精神支柱、生活挚友和坚实后盾,从平凡中体现了真诚,从细节中倾注了关爱,写下了一篇感人至深的尊老诗篇,奏响了一曲令人钦佩的敬老乐章。

尊老、爱老、敬老是中获民族的传统美德。但在当今经济发展的驱动下,像夏月青这样能28年始终如一的对老人精心照料的已经屈指可数了。夏阿姨是一个非常平凡的人,但她却做出了最不平凡的事!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016