注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊良社区民情部落

心手相连,爱溢俊良;民情速递,爱心直达!

 
 
 

日志

 
 
关于我

俊良社区位于城厢街道的西侧,共有住宅楼73幢,207个单元,常住人口6581人,户籍人口4283人,流动人口1000余人,在册党员222名。 2008年,我们在社区服务工作中创新建立了“爱心百宝箱”,2009年,我们启动了“相约二十一,社区来帮你”大型志愿服务活动,2010年,我们创新建立“1717”民情联系服务机制,提出“民情速递,爱心直达”的服务宗旨,还开设了“爱心阳光餐厅”,2012年建立了党员爱心服务工作室,2013年开设了“爱心超市”、“爱心菜园”。

网易考拉推荐

萧山区2010年中心城区经济适用住房受理公告  

2010-05-25 15:07:55|  分类: 社区近况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      根据《浙江省人民政府关于进一步加强城市住房保障促进房地产业平稳健康发展的若干意见》(浙政发〔2010〕1号)、《杭州市萧山区经济适用住房实施办法》(萧政办发〔2008〕159号)、《杭州市萧山区人民政府办公室关于进一步明确经济适用住房相关政策的通知》(萧政办发〔2010〕105号)等相关文件规定,现将萧山区2010年中心城区经济适用住房受理工作相关事项公告如下:

  一、受理对象

  根据萧政办发〔2010〕105号文件对我区经济适用住房申购范围的规定,中心城区的经济适用住房(广宁四组团、新塘王有史区块)申购对象为拥有城厢街道、北干街道、蜀山街道、新塘街道、宁围镇、新街镇、闻堰镇、所前镇、经济技术开发区城镇居民户籍的人员,且申购经济适用住房必须同时符合下列条件:

  1、家庭成员至少有一人具有本区常住城镇居民户口(不包括学生户口)5年以上(含符合区内安置条件的军队人员);

  2、已婚[含离异(或丧偶)带未成年子女且拥有监护权]或年龄在35周岁及以上的单身无房户;

  3、申请家庭房产建筑面积小于48平方米(含);

  4、申请家庭2009年人均年收入低于23383.2元(该标准为区统计局公布的2009年度城镇居民人均可支配收入的80%);

  5、申请人及家庭成员无汽车,且在经济适用住房申请审核、复核当年1月1日(含)后办理过户的仍视同有车。

  具体条件审核按萧政办发〔2008〕158号、萧政办发〔2010〕105号、萧住保〔2010〕2号、萧住保〔2010〕3号等相关文件执行。

  二、受理时间

  本次受理中心城区经济适用房申请时间为2010年5月24日-2010年6月23日。

  三、受理事宜

  自公告发布之日起,符合条件的受理对象携带申请人及家庭成员的身份证、户口本、婚姻状况证明(结婚、离婚、配偶死亡证明、单身证明)等证件到户籍所在社区领取申请表格(申请人户籍不在社区的由户籍所在镇街指定社区受理),并于申请截止日前由申请人或其配偶将填写完整的《杭州市萧山区经济适用住房申请表》及所需申请材料上交户籍所在社区进行申请登记。

  社区受理后,对申请家庭所提交材料情况进行验证并调查、评议核实,对经公示7天无异议后报镇街初审,对不符合条件的家庭予以退件。镇街对上报材料初审后盖章确认,将相关材料移交区民政局进行收入认定及汽车情况核查,最后交区住房保障办复核,复核后对符合条件的申请家庭将在《萧山日报》、区政府网站上予以公示,接受社会监督。

  四、抽房顺序号的确定

  对经公示无异议的申请家庭,由区住房保障办组织抽房顺序号的抽号工作。申请家庭在规定的时间内到申请受理社区领取《排列号抽号资格证》,在规定时间、规定地点参加排列号公开抽号。抽房顺序号按申请人抽取的排列号顺序抽取。

  五、定位号(房源号)的确定

  区住房保障办将根据申请人的抽房顺序号,按照与推出房源数1:1的比例核定抽房家庭资格,按照抽房顺序号抽取定位号(房源号)。若当年轮候申购的家庭数量超过年度推出房源数量,则按照申请家庭的抽房顺序号先后顺延至该区域下一期经济适用房抽房(申请与抽房不在同一年度的,需对列入抽房范围家庭的相关条件重新进行复核及资格认定)。

  六、注意事项

  (一)请各申请家庭在申请前仔细阅读《杭州市萧山区经济适用住房实施办法》(萧政办发〔2008〕159号)、《杭州市萧山区人民政府办公室关于进一步明确经济适用住房相关政策的通知》(萧政办发〔2010〕105号)等有关文件,了解相关政策条件,如实填报,对采取虚报、隐瞒、伪造等手段骗购经济适用房的家庭将取消其申购资格,并按照萧政办发〔2008〕159号文件相关规定处理。

  (二)通过资格审核的家庭未在规定时间、规定地点按时参加排列号、抽房顺序号、定位号(房源号)抽取仪式的,视作放弃经济适用住房申购资格,所持的相关资格证作废。若仍需购买经济适用住房的,需重新进行申请、轮候。

  (三)已取得2009年度萧山区廉租住房租金补贴保障的家庭,在申请经济适用住房时应在申请表“其他情况说明”栏中作出说明,写明补贴时间、补贴金额。申请家庭在通过抽房资格审核后,在规定时间内到区住房保障办领取退款结算单,向区财政管理部门指定的账号退还剩余月份的廉租房租金补贴(剩余月份按抽房日次月起到该年度廉租住房租金补贴发放截止月核计),凭退款凭证参加定位号(房源号)抽取仪式。

  (四)其余镇街的经济适用住房申购公告另行发布。

  七、镇街受理咨询电话:

  城厢街道:82721256    

  北干街道:82817561

  蜀山街道:82368119    

  新塘街道:83713077

  宁围镇:82602175     

  新街镇:82858091

  闻堰镇:82300096     

  所前镇:82447902

  经济技术开发区:82835937

  杭州市萧山区城镇住房保障领导小组办公室


  二〇一〇年五月二十四日

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016