注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊良社区民情部落

心手相连,爱溢俊良;民情速递,爱心直达!

 
 
 

日志

 
 
关于我

俊良社区位于城厢街道的西侧,共有住宅楼73幢,207个单元,常住人口6581人,户籍人口4283人,流动人口1000余人,在册党员222名。 2008年,我们在社区服务工作中创新建立了“爱心百宝箱”,2009年,我们启动了“相约二十一,社区来帮你”大型志愿服务活动,2010年,我们创新建立“1717”民情联系服务机制,提出“民情速递,爱心直达”的服务宗旨,还开设了“爱心阳光餐厅”,2012年建立了党员爱心服务工作室,2013年开设了“爱心超市”、“爱心菜园”。

网易考拉推荐
GACHA精选

生态科技引进来 “臭水塘”换新颜  

2012-06-08 13:47:30|  分类: 社区近况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生态科技引进来 “臭水塘”换新颜 - 俊良 - 俊良社区民情部落 生态科技引进来 “臭水塘”换新颜 - 俊良 - 俊良社区民情部落

                                  整治前                                                                                      整治后

生态科技引进来 “臭水塘”换新颜 - 俊良 - 俊良社区民情部落生态科技引进来 “臭水塘”换新颜 - 俊良 - 俊良社区民情部落
                               整治前                                                                                            整治后
 

 最近,社区里的居民都在交口称赞,社区又为居民做了一件大实事,社区旁边小公园成了一个锻炼休憩的好去处。小公园的水清澈了,装上新的护栏,面貌也新了。

原来,社区旁边小公园绿树成萌,健身设备齐全,但由于池塘与内仙家里河相通,水质受影响发黑发臭,居民们不愿在此驻足。内仙家河是一条“断头浜”,流经俊良、仙家里社区,由于以前截污纳管不彻底,生活污水、餐饮污水排入河道,淤泥堆积,有很多垃圾散布在水面上。特别是天气转热时,臭气四溢,是蚊蝇的滋生地,严重影响了附近居民的日常生活。

这一情况引起了社区的重视,多次联系了区河道管理处和园林管理所,对此河道和池塘进行了清理,但每次清理完后,过段时间水质又发黑发臭了,始终不能彻底解决问题。

今年在区政府的重视关心下,5月初区河道管理所利用新的技术对内仙家里河和池塘进行专项治理。这套在内仙家河俊良社区小公园支流试用的水体修复技术叫电化学生物——生态一体化技术,主要通过“电化学”和“能量水草”的方式,在不截流不纳污的基础上,达到去除黑臭、净化河水、恢复水生态的目的。

同时,为了让社区小公园环境更美化,居民们能更安全地在此锻炼休憩,社区积极与区园林管理所联系申请,拆除了小公园池塘边破旧的铁栅栏,统一安装了更安全美观的围栏。

随着内仙家河治理成效的显现,现在,小公园里池塘水变清了,美丽的睡莲开花了,白的、红的,微风吹来,带来了阵阵淡淡的清香。越来越多的居民开始在小公园驻足了,大家都说:“这里现在真是大家锻炼休闲的好地方!”

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016