注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊良社区民情部落

心手相连,爱溢俊良;民情速递,爱心直达!

 
 
 

日志

 
 
关于我

俊良社区位于城厢街道的西侧,共有住宅楼73幢,207个单元,常住人口6581人,户籍人口4283人,流动人口1000余人,在册党员222名。 2008年,我们在社区服务工作中创新建立了“爱心百宝箱”,2009年,我们启动了“相约二十一,社区来帮你”大型志愿服务活动,2010年,我们创新建立“1717”民情联系服务机制,提出“民情速递,爱心直达”的服务宗旨,还开设了“爱心阳光餐厅”,2012年建立了党员爱心服务工作室,2013年开设了“爱心超市”、“爱心菜园”。

网易考拉推荐

爱心“腊八粥” 情暖居民心  

2013-01-19 14:37:32|  分类: 社区近况 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱心“腊八粥”   情暖居民心 - 俊良 - 俊良社区民情部落

 “帮我盛一份腊八粥”,“我也要一碗!”1月19日下午,城厢街道俊良社区的爱心阳光餐厅里热闹非凡,居民们排起了长长的队伍,原来今天是“腊八节”,按照传统,这一天要吃腊八粥。

爱心“腊八粥”   情暖居民心 - 俊良 - 俊良社区民情部落

      俗话说“过了腊八就是年”,为了讨新年一个好彩头,祈祷吉祥和丰收,很多居民都会在这一天吃腊八粥,借此机会,俊良社区爱心阳光餐厅邀请社区里的老年人和居民聚在一起品尝腊八粥,共同迎接新年。 

爱心“腊八粥”   情暖居民心 - 俊良 - 俊良社区民情部落

拿到腊八粥后,大家坐在一起边吃边聊家常,谈谈各种腊八的风俗。一位傅阿姨说:“我们老一辈的人对这种节日好像有种特别的熟悉感,以前我在家里也烧,烧多了和老伴两个吃不完浪费,子女也不爱吃,总觉得缺点什么,现在我们的爱心食堂办这个活动,把我们这些老朋友聚在一起,真是好,我觉得很开心,很有节日的氛围!” 

爱心“腊八粥”   情暖居民心 - 俊良 - 俊良社区民情部落

据爱心阳光餐厅的陈师傅介绍,这次免费送腊八粥活动,为了让老年人们吃到可口的粥,过个开心的节日,他前期准备了好几天,将糯米洗净,浸了一晚上,一大早又开始浸红豆,到中午开始慢慢地熬,煮到7分的时候再加红枣、桂圆干,还要不停的搅拌,这样的粥才更好吃。”

爱心“腊八粥”   情暖居民心 - 俊良 - 俊良社区民情部落

据悉,俊良社区的爱心阳光餐厅自2009年运行至今,开展了许多丰富老年人生活的大型活动。当天,共有近300名老人和居民前去品尝免费提供的腊八粥。此外,社区工作人员还将腊八粥送到了部分行动不便的老人家里,以及辛勤工作的环卫工人等手中。 

       

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016