注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊良社区民情部落

心手相连,爱溢俊良;民情速递,爱心直达!

 
 
 

日志

 
 
关于我

俊良社区位于城厢街道的西侧,共有住宅楼73幢,207个单元,常住人口6581人,户籍人口4283人,流动人口1000余人,在册党员222名。 2008年,我们在社区服务工作中创新建立了“爱心百宝箱”,2009年,我们启动了“相约二十一,社区来帮你”大型志愿服务活动,2010年,我们创新建立“1717”民情联系服务机制,提出“民情速递,爱心直达”的服务宗旨,还开设了“爱心阳光餐厅”,2012年建立了党员爱心服务工作室,2013年开设了“爱心超市”、“爱心菜园”。

网易考拉推荐

致全体社区居民的公开信  

2013-12-02 15:19:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位社区居民:
        你们好!
        为全面贯彻落实党的十八大精神,保障人民民主权利,根据区委、区政府和街道党工委、办事处统一部署,我 社区将依法开展社区居民委员会换届选举工作,这是基层组织建设和基层民主政治建设的一件大事,是认真践行党的群众路线的具体体现,也是扩大基层群众自治和依法直接行使民主权利的重要举措。每个选民都要依法行使权利,积极参加选举,充分发扬民主,投好神圣的一票,选举产生素质优良、结构合理、群众公认的新一届社区居民委员会。现将有关选举事项告知如下:
        1、积极做好选民自愿登记工作。本次选民登记采用选民自愿到社区登记的方式进行,未在规定期限内进行选民登记的居民,不列入选民名单,视作放弃选民登记。选民登记时间:2013 年 12 月 2 日至 12 月 5 日 16:00 止上午7:30----晚上22:00登记地点为 俊良社区便民服务中心(崇化32幢)
        2、认真做好居民代表和小组长的推选工作。居民代表具有议事、决策、监督职能。居民代表会议讨论决定居民会议的事项,居民代表素质的高低、参政议政能力的强弱,直接关系到居民代表会议的质量和决策的正确、科学与否。因此,各位居民要以对本社区居民负责、对自己负责的态度,认真推选具有一定政治思想素养、遵纪守法、关心集体、公道正派、不徇私情;能较好地代表居民利益,注意倾听居民意见;有一定参政、议政能力和有一定科学文化知识的居民为居民代表、居民小组长。(附居民代表、居民小组长任职条件)。
        3、积极提名初步候选人。本届社区居民委员会选举采用有选举权的居民以无记名投票方式直接选举产生,实行有候选人的差额选举。具备居民委员会成员任职资格条件和有志于居务管理、为民服务的选民,可在规定时间向居民选举委员会提名、推荐候选人(附候选人任职条件),同时递交和签订竞职承诺书、服务承诺书和辞职承诺书。
        4、需要办理委托手续的选民,请在规定的受理时间内到社区居民选举委员会办理登记手续,过期不再办理。
        5、各位选民要以认真负责的态度,积极参与社区居民委员会的换届选举工作,真正把思想好、作风正、文化高、能力强、善管理、真心实意为居民办实事,受居民拥护的人选进社区居民委员会班子。坚决把五种不能当选人员和十种不宜当选人员排除在外。
        6、请选民妥善保管好《选民证》等有效证件,在本社区的选举日和另行选举时投好神圣一票。
        7、选举中的有关事项和时间节点,我们及时将在居务公开栏中公告,请大家关注。
        在选举过程中,有不明之处,请及时与社区居民选举委员会联系。
        街道咨询监督公开电话:82725543
        社区党组织公开电话:82682239 
 
                                                                                        城厢街道俊良社区党委
                                                                                              2013年11月30日


(附件)
                                  社区居民代表、居民小组长任职资格条件    
  
1、具有本社区选民资格;
2、遵守宪法、法律、法规,拥护党的路线、方针、政策,履行居民自治章程的义务;
3、关心社区,热心公益事业,办事公道,有较强的事业心和责任心,在居民中有较高威信;
4、具有履行代表职责的能力和精力。

凡有下列情况之一的,不能推选为居民代表:
1、被判处刑罚或刑满释放(或缓刑期满)未满5年的;
2、违反计划生育未处理或受处理后未满5年的;
3、涉黑涉恶受处理未满3年的;
4、丧失行为能力的;
5、因构成犯罪被人民法院判决免予刑事处罚或被检察机关作出不起诉决定未满3年的;
6、因违法违纪,正在被纪检监察、公安司法机关等立案或审查审理的; 
7、被劳动教养或解除劳动教养未满3年的;
8、因“黄、赌、毒”被处以治安拘留处罚未满3年的;
9、三年内参加邪教组织和非法活动,造成恶劣影响的;
10、原社区班子成员任职期间有连续3个月或累计6个月不履行职责等辞职承诺情形而又不主动辞职的;
11、拖欠集体资金,尚未归还的。
12、在今年“三改一拆”期间有严重违法用地、违章建筑、阻挠城中村征迁工作行为拒不整改的;
13、煽动群众闹事、扰乱公共秩序的;
14、道德品质低劣、在群众中影响较坏的。

(附件)
                               社区居民委员会候选人任职条件

社区居民委员会成员候选人应具备以下条件:
1、坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策;
2、遵纪守法,廉洁奉公,作风民主,办事公道,密切联系群众,有较强的带领党员、服务群众的工作水平;
3、责任心强,有较强的组织协调和创新能力,熟悉基层管理和社区建设,热心社区事业;
4、身体健康、年纪轻、有文化,现任社区班子成员年龄要求:男性正职不超过57周岁、女性正职不超过52周岁;男性副职(委员)不超过54周岁、女性副职(委员)不超过49周岁(转制社区年龄可适当放宽)。新进入社区班子的,原则上要求年龄在45周岁以下、具有高中及以上文化程度。

凡有下列情形之一的,不能确定为社区居民委员会成员候选人。
1、被判处刑罚或刑满释放(或缓刑期满)未满5年的;
2、违反计划生育未处理或受处理后未满5年的;
3、涉黑涉恶受处理未满3年的;
4、受到党纪处分尚未超过纪律处分有关任职规定期限的;
5、丧失行为能力的;

凡有下列情形之一的,不宜确定为社区居民委员会成员的候选人:
1、因构成犯罪被人民法院判决免予刑事处罚或被检察机关作出不起诉决定未满三年的;
2、因违法违纪,正在被纪检监察、公安司法机关等立案或审查审理的; 
3、因“黄、赌、毒”被处以治安拘留处罚未满3年的;
4、被劳动教养或解除劳动教养未满3年的;
5、三年内参加邪教组织和非法活动,造成恶劣影响的;
6、原社区班子成员任职期间有连续3个月或累计6个月不履行职责等辞职承诺情形而又不主动辞职的;
7、拖欠集体资金,尚未归还的。
8、在今年“三改一拆”期间有严重违法用地、违章建筑、阻挠城中村征迁工作行为拒不整改的;
9、煽动群众闹事、扰乱公共秩序的;
10、道德品质低劣、在群众中影响较坏的。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016