注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

俊良社区民情部落

心手相连,爱溢俊良;民情速递,爱心直达!

 
 
 

日志

 
 
关于我

俊良社区位于城厢街道的西侧,共有住宅楼73幢,207个单元,常住人口6581人,户籍人口4283人,流动人口1000余人,在册党员222名。 2008年,我们在社区服务工作中创新建立了“爱心百宝箱”,2009年,我们启动了“相约二十一,社区来帮你”大型志愿服务活动,2010年,我们创新建立“1717”民情联系服务机制,提出“民情速递,爱心直达”的服务宗旨,还开设了“爱心阳光餐厅”,2012年建立了党员爱心服务工作室,2013年开设了“爱心超市”、“爱心菜园”。

网易考拉推荐

俊良社区邀您共品夏日味道,祝您夏日平安  

2016-05-08 15:46:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           每年55日或6日,太阳到达黄经45°立夏节气。我国自古习惯以立夏作为夏季开始的日子,《月令七十二候集解》中说:立,建始也,”“夏,假也,物至此时皆假大也。这里的,即的意思。故农谚有立夏看夏之说。水稻栽插以及其他春播作物的管理也进入了大忙季节。所以,我国古来很重视立夏节气。但是随着生活节奏的加快,传统的节日似乎已慢慢淡出了人们视线。俊良社区为营造传统立夏节日的氛围,向全社区居民免费发放立夏饭。
  为了能让居民在下午能够领到热乎乎的立夏饭,56日上午俊良社区的社工们就忙碌了起来,有的帮着爱心食堂的工作人员剥豆子、洗糯米,有的整理着一个个的打包盒,有的摆放桌子。下午天公不作美突然就下起了大雨,但是大雨并没有挡住居民的热情,老年活动中心早早的排起了长队。社区书记和主任将一碗碗有花蚕豆、糯米、胡萝卜、咸肉的香噴噴的立夏饭端到每位居民的手中,居民们都开心的说着:“谢谢啊,真香啊,咋们社区真好啊。”这次活动发放立夏饭共计500多份。
通过这次活动,不仅让社区居民体验了传统的立夏习俗,也营造了浓浓的传统节日氛围。 活动中,书记和主任不忘提醒居民,立夏预示着夏天的到来,希望老人和小朋友们注意防暑防虫,过一个清爽的夏天。
                                    勿忘传统 ,欢乐立夏——俊良社区向社区全体居民免费发放立夏饭 - 俊良 - 俊良社区民情部落
          俊良社区邀您共品夏日味道,祝您夏日平安 - 俊良 - 俊良社区民情部落
 勿忘传统 ,欢乐立夏——俊良社区向社区全体居民免费发放立夏饭 - 俊良 - 俊良社区民情部落
        
 
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016